Оcобенности

Вся мебель на таком сжатом по площади помещении, как балкон, должна быть компактной и функциональной. Поэтому все чаще можно встретить не привычные распашные конструкции, а более удобные раздвижные или выполненные как рольставни (опускающиеся и поднимающиеся).

В качестве материалов рекомендуется использовать легкие варианты – алюминий, дерево или ламинированную ДСП. В любом случае, если ваш балкон не стал частью квартиры и не имеет системы «теплый пол», лучше выбирать для встроенных шкафов и тумб материалы, устойчивые к попаданию влаги. Это может быть алюминий или влагостойкий ПВХ. Если же шансов попадания осадков внутрь мало, можно использовать дерево, покрытое лаком, или ламинированное ДСП.

Вследствие разной конфигурации балконов и лоджий в современных домах, следует при выборе типа шкафа или тумбы консультироваться со специалистом, который подскажет, как эффективнее всего организовать пространство. Продуманная конструкция встроенной мебели позволит хранить вне стен квартиры такие нужные вещи:
Детские уличные игровые принадлежности;
Автомобильную резину;
Домашние инструменты;
Верхнюю зимнюю одежду;
Консервации или овощи, если балкон является продолжением кухни.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Post

Пластиковые подоконники из ПВХ

Подоконник – это важна деталь в целом и оконной системы в частности. Как технический элемент он препятствует прониканию холода в помещение и утечке тепла изнутри. Это конструктивный элемент существенно облегчает

Остекление балконов П44Т

Для нашего города характерно строительство многоквартирных домов по типовым проектам, о чем свидетельствуют привычные всем нам «хрущевки». Распространенными являются и панельные дома серии п44т, которые начали строиться с 1988 года.

Остекление балкона алюминиевым профилем

Данная испанская система хорошо зарекомендовала себя как устойчивая к атмосферным воздействиям и не подвергающаяся коррозии, в основном она подходит тем, кто не собирается утеплять балкон. Конструкции могут быть как с